Новости News7Days
14.07.2021
06:32

Эксперты спрогнозировали острую конкуренцию на свердловских выборах

Эксперты спрогнозировали острую конкуренцию на свердловских выборах

«В Свердловской области активное гражданское общество. Свердловчане постоянно участвуют в общественном наблюдении и контроле всех этапов избирательной кампании. Предстоящие осенние выборы не станут исключением. Общественная палата региона уже подготовила шесть тысяч наблюдателей», – отметил председатель общественной палаты Свердловской области Александр Левин.

Про честность и конкурентность заявила и уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова.

«У нас на сайте уполномоченного по правам человека накануне бывает размещена информация: «Вы не верите в выборы? Вы не верите в честность этих выборов? Приходите к нам, будем наблюдать вместе», – сказала она.

Татьяна Мерзлякова также упомянула, что в прошлые выборы появилась система мониторинга социальных сетей, позволяющая отслеживать жалобы избирателей в интернете. Но сильных нарушений, влияющих на ход голосования, по ее мнению, в регионе не было.

Эксперты подчеркнули, что политическая конкурентность растет: например, увеличивается число кандидатов в губернаторы и мэры, а также партий, участвующих в различных кампаниях. В качестве примеров приводятся выборы в заксобрание Новосибирской, Рязанской и Челябинской областей, думы Казани и Томска, а также известные случаи «людей из народа», возглавивших муниципалитеты: уборщицы Марины Угодской и шофера Сергея Давыденко из Костромской области, пенсионера Вячеслава Кужакова из Волгоградской (доклад есть в распоряжении «ФедералПресс»).

Осенью острая политическая борьба, по мнению общественников, ожидается за мандаты Госдумы, свердловского заксобрания и 35 городских дум.

Напомним, ранее «ФедералПресс» прогнозировал, кто может получить мандаты в законодательном собрании региона.

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Источник Федерал пресс, https://fedpress.ru/

Поделиться:
Читайте также