Новости News7Days
14.07.2021
06:55

Экс-президент «Локомотива» поддержал идею отмены лимита на легионеров

Экс-президент «Локомотива» поддержал идею отмены лимита на легионеров
По мнению Николая Наумова, надо уравнивать финансовое положение клубов и предотвращать
(Photo by Epsilon/Getty Images)
(Photo by Epsilon/Getty Images)

Из-за действующего лимита на легионеров у «Зенита» и других богатых клубов есть огромное преимущество над более скромными командами. Такое мнение высказал РБК бывший президент «Локомотива» Николай Наумов.

«Я вообще всегда был против административных мер в футболе. Я всегда был против введения цели лимита в нашем футболе, я считал, что он приносит больше вреда, чем пользы. Если отменяют лимит, то это здорово. Что касается налога на роскошь, то надо понимать, в каком он будет формате. Но я считаю, что он необходим. Надо уравнивать клубы в финансовом положении. Нельзя устроить гонку между «Мерседесом» и «Жигулями» и ждать, что будет равная борьба. У «Зенита» и более богатых клубов есть громадное преимущество. Будет хорошо, если будет налог на крупные покупки, типо Малкома, который переходил за €40млн. Наверное, это резонно. Что касается лимита, я за», — сказал Наумов.

Ранее в СМИ появилась информация, что РФС совместно с голландской компанией Hypercube подготовило ряд реформ чемпионата России по футболу. Позже РБК сообщил, что всего рассматривается 4 возможных вариантов проведения турнира.

РФС через издание Sports.ru выступил с заявлением относительно возможных реформ, где в том числе уделил внимание лимиту на легионеров

«В рамках исследования влияния лимита на легионеров Hypercube пришел к выводу, что российские клубы переплачивают как иностранцам, так и российским футболистам — дата-аналитики компании сравнивали наши показатели с данными европейских конкурентов. Рекомендация Hypercube — убрать количественные ограничения, повысить конкуренцию за место в составе и при этом добавить материальный стимул для развития молодых игроков. Один из вариантов — введение так называемого «налога на роскошь», когда клуб, желающий заявить иностранца, делает обязательный финансовый взнос, а весь накопленный фонд в конце сезона распределяется между командами, выпускающими молодых россиян до 23 лет — в зависимости от количества игровых минут.», — говорится в заявлении.

Источник РБК, https://sportrbc.ru/

Поделиться:
Читайте также