Новости News7Days
26.11.2021
21:10

Егор Титов призвал «набить стадионы» на стыковые матчи сборной России

Егор Титов призвал «набить стадионы» на стыковые матчи сборной России
Бывший игрок московского «Спартака» и сборной России высоко оценил шансы россиян на выход на чемпионат мира в Катар. Он уверен, что команде Валерия Карпина повезло со жребием
Фото: Егор Титов и Дмитрий Аленичев (global look press)
Фото: Егор Титов и Дмитрий Аленичев (global look press)

Российские власти должны допустить максимальное количество болельщиков с QR-кодами на домашние стыковые матчи, в которых команда будет бороться за выход на ЧМ-2022. Об этом «РБК Спорт» заявил бывший капитан сборной России и «Спартака» Егор Титов.

«Мы, скорее всего, будем считаться чуть-чуть фаворитами, учитывая фактор домашнего поля. Плюс должна быть политическая воля, чтобы на домашние матчи сборной допустили максимальное количество болельщиков. Для этого мы должны забыть об ограничениях. Пусть власти допускают болельщиков с QR- кодами и набивают стадион. Нам повезло со жребием, и этим надо пользоваться», — сказал Титов.

Собеседник РБК подчеркнул, что россиянам досталась равная группа. «По именам можно выделить сборную Польши, в особенности Роберта Левандовского. Кроме него там очень большой набор футболистов, которые выступают в Европе. Можно отметить шведов. Тем более, что в последние годы скандинавские команды диктуют свою игру, например та же Дания, которая прошла отборочный турнир, забив 28 мячей и пропустив всего однажды», — заявил Титов.

Он допустил, что россияне проведут свои домашние матчи в Санкт-Петербурге. «Думаю, матчи пройдут в Санкт-Петербурге. Но я бы вообще отдал эти игры на проведение Краснодару и Сочи», — отметил Титов.

Одной из главных сенсаций жеребьевки стало попадание в одну группу португальцев и итальянцев — победителей последних двух чемпионатов Европы. «Хорошо, что нам не попались Португалия или Италия, а сейчас получается, что одна из этих команд не выйдет на турнир. Надо обратить внимание, что те же турки много забивают и многие игроки этой сборной выступают в европейских топ-чемпионатах. К сожалению, в этом аспекте сборная России уступает своим соперникам. У нас по сути два игрока, которые, увы, играют мало, а один практически вообще не играет», — сказал Титов.

Однако он призвал верить в сборную и добавил: «Есть русский авось и шашки наголо. Только так можем обыграть кого-то. А если играть так, как с хорватами, то, к сожалению, шансов будет немного».

В пятницу прошла жеребьевка полуфинальных пар стыковых матчей. Сборная России дома сыграет с командой Польши 24 марта. В случае выхода в финал команда Валерия Карпина, также на своем поле, 29 марта сыграет с победителем пары Швеция — Чехия.

Егор Титов почти всю карьеру провел в «Спартаке», за который провел 445 матчей и забил более 100 мячей. В составе сборной России он провел 41 матч и отличился 7 раз.

Источник РБК, https://sportrbc.ru/

Поделиться:
Читайте также