Новости News7Days
14.07.2021
08:30

Двух россиян депортируют с Бали за нарушение антиковидных правил

Двух россиян депортируют с Бали за нарушение антиковидных правил
МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Двое российских туристов помещены на карантин на острове Бали за нарушение антикоронавирусных ограничений, их ожидает депортация, посольство РФ находится с ними в контакте, заявили РИА Новости в дипмиссии.
"Они пока не депортированы, находятся в Денпасаре, административном центре провинции Бали, в карантинном отеле. Они оба получили положительный результат теста на COVID-19 и продолжали свободное перемещение по острову, не самоизолировались. Именно за это нарушение они были задержаны и будут депортированы", - рассказали в дипмиссии.
Пока неизвестно, когда россияне покинут страну. Это связано с тем, что они должны вылечиться от коронавирусной инфекции и есть сложности с поиском авиакомпании.
"Мы находимся в контакте с ними… Пока нет данных, когда они будут депортированы", - добавил собеседник РИА Новости.
Как пояснили в дипмиссии, с 3 по 20 июля с возможностью продления в Индонезии введен режим максимальных социальных ограничений на микроуровне. В соответствии с этими временными правилами, любой иностранец, нарушивший протоколы здравоохранения, которые включают обязательное ношение масок, запрет на посещение общественных мест, соблюдение 14-дневного карантина дома в случае положительного теста на коронавирус, будет немедленно депортирован без права обжалования этого решения, а его виза или разрешение на проживание будут аннулированы. "Это и случилось с росгражданами", - сказали в посольстве.

Источник РИА, https://ria.ru/

Поделиться:
Читайте также