Новости News7Days
13.07.2021
05:27

Детский омбудсмен обсудила с Олегом Кожемяко буллинг и троллинг

Детский омбудсмен обсудила с Олегом Кожемяко буллинг и троллинг

«Я рада снова оказаться во Владивостоке, здесь всегда принимают тепло и очень гостеприимно. Мы неоднократно сотрудничали здесь с комиссией по делам несовершеннолетних, местным аппаратом Уполномоченного по правам ребенка, и так далее. Отработали много вопросов», – отметила омбудсмен на встрече с губернатором Олегом Кожемяко и руководством партии «Единая Россия» в Приморском крае.

С главой региона она обсудила создание безопасной среды в образовательных учреждениях. Речь не только о физической защите детей, но и психологической.

«Учитывая тот опыт, который есть в вашем регионе, уверена, мы сможем выработать предложения, конкретные меры, которые также войдут в эту программу и лягут в основу ее концепции», – добавила Анна Кузнецова.

По мнению Олега Кожемяко, детям сегодня угрожают разные факторы. Например, терроризм, киберпреступность, буллинг, троллинг.

Также омбудсмен обсудила с главой региона меры поддержки детей сирот и вопросы обеспечения безопасности школьников как в летних лагерях, так и в учебных заведениях. Еще одной важной темой для разговора стал ремонт школы в селе Воздвиженка.

Владивосток стал последней точкой в поездке Анны Кузнецовой по Дальнему Востоку. Ранее она уже посетила Амурскую область, ЕАО и Хабаровский край.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что приморцы пожаловались Владимиру Путину на аварийное состояние школы в селе Воздвиженка. Весной там обрушилась перегородка.

Фото: ФедералПресс/Виктор Вытольский

Источник Федерал пресс, https://fedpress.ru/

Поделиться:
Читайте также