Новости News7Days
13.07.2021
08:31

Детский омбудсмен Кузнецова предложила разработать модель доброй школы

Детский омбудсмен Кузнецова предложила разработать модель доброй школы

«Сегодня тема безопасности ребенка воспринимается по-другому. Мы говорим не только о физической безопасности, но и о психологической, о комфортной среде. Речь идет о проблеме, которая волнует огромное число детей и родителей», – отметила Анна Кузнецова.

По ее словам, каждый 3 российский ребенок сталкивался с буллингом. И в большинстве случаев родители об этом не знали. Анна Кузнецова выразила надежду, что удастся разработать меры, которые помогут организовать комфортную среду в образовательных учреждениях.

Она также добавила, что безопасность в школах, это не только ее стены. По мнению Кузнецовой, ребенок должен хотеть приходить на занятия. Поэтому, говорит омбудсмен, в Приморье разработают модель «хорошей, доброй школы, куда ребенок всегда будет хотеть приходить».

Анна Кузнецова считает, что необходимо наблюдать за качеством воспитательной работы в школах, поддерживать педагогов, которые творчески подходят к своему делу, пишет er.ru. Она отметила, что вопрос безопасности войдет в «Народную программу «Единой России».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Анна Кузнецова предложила упросить процедуру получения детских выплат. Она считает, что родители должны заниматься воспитанием ребенка, а не узнавать, что и где им можно получить.

Фото: er.ru

Источник Федерал пресс, https://fedpress.ru/

Поделиться:
Читайте также