Новости News7Days
14.07.2021
09:05

Денис Паслер выступил против ввоза контрафакта из Казахстана

Денис Паслер выступил против ввоза контрафакта из Казахстана

«Для нас как для приграничного региона принципиально важно пресекать попытки ввоза контрафактной продукции в Россию. У нас самая протяженная граница с Республикой Казахстан, на которой девять железнодорожных и автомобильных пунктов пропуска. Наша задача – развивать торговые связи и увеличивать оборот качественной легальной продукции», – отметил Денис Паслер.

Отдельно обсудили борьбу с контрафактной продукцией, поступающей на оренбургские рынки через Казахстан. По словам Владимира Данченкова, в 2020 году мобильные группы обнаружили на границе с этим государством 1, 226 млн единиц контрафактного товара, а также более 18 тонн санкционной продукции.

Также был усилен контроль за вывозом лесоматериалов. Так, в прошлом году в Оренбуржье обнаружили 122,214 куб. м пиломатериалов и 3217,7 кв. м шпона из дуба и ясеня, которые вывозили под видом более дешевых досок из сосны и бука. По аналогичным фактам было возбуждено четыре уголовных дела. Об этом сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что губернатор Оренбуржья изменил режим работы кафе и ресторанов.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

Источник Федерал пресс, https://fedpress.ru/

Поделиться:
Читайте также