Новости News7Days
28.10.2021
15:13

Аверина отреагировала на лишившее ее золота судейство на чемпионате мира

Аверина отреагировала на лишившее ее золота судейство на чемпионате мира
Российская гимнастка провела параллели между судейством на чемпионате мира и на Олимпиаде в Токио. Ранее Ирина Винер-Усманова выступила со схожей оценкой
Дина Аверина
Дина Аверина (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

Россиянка Дина Аверина заявила, что сделала все что могла во время финала упражнений с лентой на чемпионате мира по художественной гимнастике. Об этом спортсменка заявила агентству ТАСС.

«В данный момент очень тяжело что-то комментировать, так как такая ситуация уже была, и мы прекрасно ее помним. Поэтому я ничего не хочу говорить на эту тему. В Токио я сказала, что сделала все возможное, и сейчас могу сказать то же самое», — сказала Аверина.

В финале чемпионата мира в упражнениях с лентой Аверина заработала серебряную медаль, уступив белорусской спортсменке Алине Горносько 0,05 балла. Подобная ситуация произошла в личном многоборье на Олимпиаде в Токио — в тот раз Аверина уступила израильтянке Линой Ашрам. Ашрам получила лучшую оценку, несмотря на то, что уронила ленту во время выступления.

На чемпионате мира, который стартовал 27 октября в Японии, Дина Аверина заработала три золотые медали, а также вышла в финал личного многоборья. Во время чемпионата гимнастка стала 16-кратной чемпионкой мира.

После оглашения результата Авериной глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова заявила, что судейство на чемпионате напоминает ей решение судей относительно выступления российской спортсменки на Олимпиаде. Винер-Усманова также заявила телеканалу «Матч ТВ», что глава технического комитета Международной федерации (FIG) художественной гимнастики Наталья Кузьмина занижает оценки российским спортсменкам.

Источник РБК, https://sportrbc.ru/

Поделиться:
Читайте также