Новости News7Days
09.12.2021
11:12

Александр Бурков: «Нужны специалисты для комплексной застройки в Омске»

Александр Бурков: «Нужны специалисты для комплексной застройки в Омске»

«Соглашение, которые мы заключили с «Брусникой» и «Эталоном» рассчитан ни на один год. Это миллиарды рублей инвестиций. С одной стороны мы решаем жилищную проблему, создав конкурентную среду. Все боятся конкуренции, но нам такие строители необходимы, которые бы вели комплексную застройку жилья с детскими садами, школами, парками, подземными парковками. Мы эту работу с застройщиками будем продолжать. Нам необходимо увеличивать ввод жилья», – подчеркнул Александр Бурков.

Губернатор региона подчеркнул, что в Омске необходимо возводить 700 тысяч квадратных метров жилья в год.

«Многие хотят улучшить жилищные условия. Многие готовы купить квартиры — нет предложения. Нам нужны другие застройщики и инвесторы, чтобы дать предложение. Это задел на будущее на три пять, а то и десять лет вперед», – подчеркнул губернатор.

Александр Бурков напомнил, что на сегодняшний день в Омске популярна точечная застройка, но по его словам, с архитектурной точки зрения недопустимо.

«Сегодня есть у нас заходить на масштабные проекты, в том числе и омские компании. Есть результаты. Многие к нам едут и хотят сотрудничать, а три года назад в нашу сторону и не смотрели. К Омску меняется отношение и это наша общая победа в уходящем 2021 году», – резюмировал губернатор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что власти Омской области договорились о сотрудничестве с компанией «Брусника» по строительству современного микрорайона. Первые дома появятся уже через несколько лет.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Источник Федерал пресс, https://fedpress.ru/

Поделиться:
Читайте также